29. Internationales Schwimmfest um die DAT-Pokale

Am 11. und 12. März war es wieder so weit, das 29. Internationale Schwimmfest um die DAT-Pokale konnte nach 2 Jahren Pause wieder ausgetragen werden. Schon früh am Morgen versammelten sich einige fleißige Helfer zum Aufbau. Nicht nur das Hallenbad, auch die Übernachtungsstätte in der Turnhalle sowie die Räumlichkeiten für das gemeinsame Abendessen und die Mottoparty wurden für das Wochenende startklar gemacht. Dank eines eingespielten Helferteams konnte so einem reibungslosen Wettkampfablauf nichts mehr entgegenstehen. Wir freuen uns sehr, auch dieses Jahr unsere Freunde aus der Schweiz von der SG Berner Oberland in Nellingen dabei gehabt zu haben. Als der Wettkampf los ging, konnte dieser aus Nellinger Sicht sportlich sehr erfolgreich bestritten werden:
Von den insgesamt über 1250 Starts waren die Nellinger auf 226 Einzelstrecken sowie mit 18 Staffeln als größte Mannschaft vertreten. Insgesamt wurden 24 Goldmedaillen sowie 27 Silber- und Bronzemedaillen an die Nellinger vergeben. Die Krönung war der Erfolg in den Pokalwertungen: Insgesamt konnten die Nellinger 9 Pokale in Nellingen behalten! Dies führte zum Doppelsieg in der Gesamtwertung der weiblichen sowie männlichen TVN-Gruppen. Die Männer überragten alles mit 283 Punkten vor der SSG Filder-Neckar-Teck mit 180 Punkten und der TuS Metzingen (151). Bei den Frauen ging es knapper zu: Mit nur 10 Punkten Abstand sicherten sich unsere Mädels den ersten Platz vor der SSG Filder-Neckar-Teck (268) und der SG Berner Oberland (210).
Die 4x50m Freistil Staffel konnte geschwommen durch Jakob Schmidt, Anna Geiselhart, Nick Mittelbach und Catharina Doleschal den Pokal für den zweiten Platz abholen. Auf der doppelten Distanz konnten die größeren Jungs sich in der Besetzung Marius Gabriel, Jonathan Veigel, Jonas Fritz und Erik Heise den dritten Platz sichern. Auf dem selben Podestplatz landeten auch die großen Mädels mit Marlen Gabriel, Teresa Körner, Klara Lautenschlager sowie Lena Mittelbach.
Ein wahrhaftiges Spektakel lieferten die Nellinger bei ihrem Sieg in der 8x50m Freistil Staffel ab. Startschwimmer Vladislav Levin legte mit 00:30,01 los, woraufhin in einem überlegenen Rennen Marlen Gabriel, Jonathan Veigel, Jonas Fritz, Teresa Körner, Klara Lautenschlager, Lena Mittelbach und Schlussschwimmer Marius Gabriel das Rennen in 04:06:06 finishen konnten.
Auf der Strecke 4x50m Lagen der Jugend D+C holten sich Michael Heldmaier (R), Catharina Doleschal (B), Nick Mittelbach (S) und Anna Geiselhart (K) ihren Pokal. Bei den Männern gab es auf der doppelten Distanz sogar ein doppeltes Nellinger Podest: Marius Gabriel (R), Erik Heise (B), Vladislav Levin (S) und Leonard Schmidt (K) holten den Sieg, während Jonathan Veigel (R), Jonas Fritz (B), Malte Bernstein (S) und Tim Stang (K) mit Platz drei das Podest komplettierten. Diesen Platz erreichten auch Marlen Gabriel (R), Klara Lautenschlager (B), Lena Mittelbach (S) und Teresa Körner (K).
Die weiteren Einzelergebnisse können auf unserer Website unter (https://www.tvn-schwimmen.de/Wettkaempfe-und-Termine/Wettkampfergebnisse/) eingesehen werden.
Das Schwimmteam bedankt sich für alle die geholfen, Kuchen gebacken- und verkauft haben sowie als KaRi im Einsatz waren und freut sich auf das 30. Internationale Schwimmfest um die DAT-Pokale im kommenden Jahr.